Курская область получила библиомобиль нового поколения в рамках совместного проекта Министерства культуры РФ и некоммерческого фонда "Пушкинская библиотека".

Цель проекта — обеспечение равных прав для горожан и сельских жителей на получение необходимой информации.


Министерство Культуры
Российской федерации
Некоммерческий фонд
"Пушкинская библиотека"



Vkontakte


Fasebook

Youtube





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"К курским аграриям - дорога без конца"


    22 января 2014 г. в рамках проекта «К курским аграриям – дорога без конца», состоялась первая поездка в Курский район на инкубационную станцию «Живая птица» индивидуального предпринимателя Виталия Вячеславовича Некрасова.
    В 2014 начинает реализовываться новый совместный проект КИБО и отдела патентно-технической и сельскохозяйственной литературы «К курским аграриям – дорога без конца». В его рамках состоялась первая поездка на инкубационную станцию "Живая птица".
    В хозяйстве Виталия Вячеславовича представлены разные виды птицы: куры как мясояичного, так и бройлерного направления; мускусная утка (в народе именуемая индоутка), утки башкирская,цветная, экспериментальной породы фаворит, французская Star 53; мулард (помесь мускусной утки с бройлерной белой); гуси украинской серой и линдовской пород; перепелки, цесарки, а еще голуби для души. Для выращивания птицы в хозяйстве используют полнорационные комбикорма. Все производство контролируется ветеринарной службой Курского района Курской области.
    Инкубационная станция работает с серьезными поставщиками племенного яйца: - Кучинский племзавод (Московская область), ИПС «Первомайская» и племзавод «Лабинский» (Краснодарский край), Благоварский племзавод (респ. Башкортостан). Налажены личные контакты с Гичкиным Владимиром Ивановичем, генеральным директором Племрепродуктора «Зеленчукский» Карачаево-Черкесской республики.
    Представители «Живой птицы» регулярно участвуют в качестве посетителей в московских выставках «Осень – 2012», «Осень – 2013», проходящих на Всероссийском Выставочном Центре.
    Главной задачей инкубационной станции Виталий Вячеславович считает максимальное обеспечение здоровым молодняком личных подворий жителей г. Курска и Курской области. Внимание к каждому клиенту, частные консультации по выращиванию и условиям содержания птицы – визитная карточка «Живой птицы». В планах производства – новинка 2014 года, цветной бройлер.
    Для сотрудников станции был проведен День полезного совета «Утководство в малом бизнесе». Его открывала информационная беседа, в ходе которой обсудили современное состояние птицеводческого направления аграрной политики. Также была предложена информация и том, что 2014 год объявлен Международным годом семейных фермерских хозяйств. Обзор у книжной выставки «Птицеводство: теория и практика» осветил новинки литературы по птицеводству. А информационно-рекламное пособие «Утководство в малом бизнесе» и дайджест «Птицеводство России: научное обеспечение, эффективное развитие и переработка продукции» позволили провести адресное информирование специалистов. Ознакомление с информационным бюллетенем «Развитие АПК: от идеи к практике» позволит в дальнейшем провести виртуальное информационно-справочное обслуживание по запросу работников «Живой птицы».
    В ответ на проведенную экскурсию по мобильной библиотеке Виталий Вячеславович провел мини-экскурсию по инкубационной станции.


    Последующие поездки в рамках проекта
  «К курским аграриям – дорога без конца»
       расширят географию маршрутов!
 
 
© 2019 Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева
Все права защищены. При использовании материалов, размещенных на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна